Я проиграю схватку с морем!

Валентина Сухова
Я проиграю схватку с морем!
И двухметровая волна
накатит будто бы играя,
ведь для нее песчинка я!

И снова море наступает,
без перерыва бьет волной,
я ж, попытавшись задержать дыхание,
захлебываюсь морской водой!

И пенный вал над головой и рядом
бурлит, клокочет и ревет,
и вертит он тобой, как хочет
то вверх, то вниз, то под волной!

Но я люблю тебя, бушующее море!
С трудом добравшись до земли,
мне снова хочется в пучину,
чтоб вновь понять, как слабы мы!
( 2016 год)