Вдыхаю осень запах хризантем

Гали Росси
                Эхо на чудесное "Ах, эта осень"
                Аниты Карелиной http://www.stihi.ru/2016/09/13/3692



Вдыхаю осень… запах хризантем,
И аромат листвы привядшей пряный.
О, сколько ритмов, рифм и сколько тем
Подарит шелковистый лист багряный.

Палящий, звонкий летний зной устал,
Сырой прохладе место уступая.
По вечерам тоскует среди скал
Золотокосая, прекрасная, нагая

Наивная осенняя краса.
Ты прикоснись к ладошке алой клёна.
Почувствуй, как высокие леса
Из года в год ждут осени влюблённо.


13 сентября 2016