Поезд едет. 23. 08. 16

Королева Софья Романовна
Ветер воет так протяжно
И ритмичный слышен стук.
Нам уже ничто не страшно.
Поезд едет в Петербург.

Где-то рядом пахнет рыбой,
Мой сосед уже рпапит,
Парень слева давит лыбу
И пакетом шелестит.

Все мы едем в путь далёкий.
Кто из дома, кто - домой.
Что за запах? Чьи-то ноги.
Это поезд, дорогой.

Мы мечтаем о великом:
Петергоф, Нева, мосты,
О прекрасном, многоликом...
Только, это все мечты.

А вокруг соседи лихо
Делят сало, хлеб и лук.
Мы ж мечтаем о великом.
Поезд едет в Петербург.

23 июля 2016