Я вернусь, непременно, в весну

Осипова Светлая
Есть под Солнцем для каждого место
и для взлёта своя полоса...   
есть у каждой души сиеста,
но проснётся душа-краса!

на порог, вдруг, присядет осень,
а в душе всё цветёт весна:
в кучевых облаках неба просинь
манит в даль, только прыть не та...

память всё возвращает в вёсны,
где порхала и пела душа:
планы были амбициозны,
не страшилась любовь шалаша...

и манило к заоблачным далям,
а дорога широкой была:
все тогда высоко летали... 
приземлившись, идём не спеша...

наступила пора сожаления:   
лучше лишний раз промолчу...
за плечами пора нетерпения -
суета уже не по плечу...

я сотру, затушую серым
боль, обиду, что чёрным легли
и, простив, взмою голубем белым:
не хочу я увязнуть в грязи...

час пробьёт и зима укроет
белым снегом судьбы тропу...
я вернусь, когда след мой смоет:
я вернусь, непременно, в весну!

13.09.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.