Тянулось поле до небес...

Владимир Сапронов
Тянулось поле до небес
Высокорослыми хлебами,
Теперь, как вырубленный лес,
Блестит соломенными пнями.

Над ним, как прежде, не звенит
Ни птиц, ни пчёл многоголосье,
И ветерок не шевелит
Рукой шершавою колосья.

Кругом стоит такая тишь,
Что в этой шири беспризорной
Лишь слышно, как шныряет мышь,
Ища просыпанные зёрна…