Время кружит...

Галина Садовская 2
Время кружит словно птица
Меж ресницами, где дым.
В эту ночь опять не спится,
Как когда- то молодым
Не спалось.
Теперь другое,
Времена, как времена,
На душе моей покоя
Нет,- день долог, ночь черна.
Осень ли тому виною,
Или яркая луна?
Над моею головою
Тишина. Как тишина,
Что внезапно отсекает
Мир живой, от мира где
Белых лилий цвет не тает
На недвижимой воде.