Чужой

Владимир Коржов
Я накину бурку на плечи,
Возьму постолы про запас,
Я возьму свою юность шальную,
В узелок соберу еду,
Положу в свой рюкзак, старый, рваный,
И уйду.
Уйду на рассвете,
Когда заря кусками,
Отвоевывает свое место на планете,
Когда последние звезды гаснут,
В первых лучах  солнца.
Полевая дорога вьется попутчиком,
Нам с тобой еще долго идти,
Туда, где возвращается время вспять.
Там я умоюсь облаками,
Сменю на ногах постолы,
И дальше пойду, ковыляя,
В бездорожье небесной мечты.
Сок стекает с березы и клена,
Словно слезно плачут они,
Покидая родные пенаты,
Птенцы,
Всегда возвращаются в гнезда свои.
Перебросив рюкзак за спиною,
Рукой левой слезу сотру,
Стыдливо глаза опускаю,
Возвращаясь, домой.
Двор зарос бурьяном,
Фортка на бок легла,
Перешагнул не спеша,
Сердце тревога сжала.
Дом стоял в стороне,
Отвернувшись,
Ставнями хлопал сердито,
Крыльцо и ступеньки,
Скрипели уныло,
И темнота подслеповато смотрела,
Пыльными стеклами на меня.
И лишь ошейник собачий,
Брошенный через бельевую веревку,
Весело звенел цепью.

 Я.Ко.В…       13.09.2016г