Поэт не тот, кто пишет слово...

Виктор Ассоров
Поэт не тот, кто пишет слово,
А тот, кто сердцем пережил
Свои года, мечты былого
И на бумаге изложил.

Твой первый вечер в полутени,
Твой первый вздох средь проз и лир,
Твой первый стих на этой сцене,
Твой стихотворный эликсир.

Твой первый взгляд на мир поэтов,
Твой первый взгляд на мир добра,
Твой первый взгляд на песни века,
Где бесконечная борьба.

Санкт-Петербург, 2016