Качканар

Слава Симонов
Когда-то здесь была гора,
и в роще птицы щебетали.
Теперь здесь серая нора,
и режет душу скрежет стали.

Каким коварным вышел век
прогресса и заката братства.
Жаль, не стремится человек
беречь земли своей богатства.