Природа, как всегда права...

Леонард Евдокимов
 

          Стоят каштаны в маскхалатах,
          Ещё чуть-чуть - и скинут лист.
          Плоды их сбросят свои латы,
          Станцуют дружно танец - твист.

          И загрущу я с ними вместе,
          Весной я сердце распахну.
          Природа не стоит на месте...
          Чтобы улыбки всем вернуть,

          Она придумала движенье:
          Весну и лето, осень, зиму.
          Все эти чудные мгновенья
          Пройдут по жизни моей зримо...

          Приму покорно смену года
          И каждой смене гимн спою.
          Полна волшебных чар природа,
          Всем сердцем всю её приму!.
         
          Одели клёны камуфляжи,
          Затем разделись до нага,
          А пауки расстались с пряжей,
          Земля всем осень родила...

          Потом другие будут роды:
          В году их четверо у ней,
          И все даются для природы,
          Чтоб всем нам было веселей...

          Природа, как всегда права,
          Вступая полностью в права...