Страх

Андрей Марьинских
Страх - не только пот на спине,
тремор кИсти, зубовные трели,
страх – это бег извне
в холодеющий панцирь личной метели,
засыпание разума,
смерть громогласному - «Я!»,
за которым занозою пауза
и на выдохе, сталью звеня:
«Я хочу! Я могу! Я ручаюсь!
За решение готов отвечать!»
Страх, на зыбкой травинке качаясь,
притаившись, прикажет молчать.
Страх не любит трибун и площадок,
не вальсирует на виду,
собираясь в размытый осадок,
непременно идет ко дну.