косуля

Романчук Руслан
Как выходит из леса косуля,
Тронет ветер дубовую ветвь...
Ничего ты не нарисуешь,
Никого не коснётся свет.

Побегут по душе водомерки.
Смутный замысел тихих картин,
Словно парусник, дремлет до смерти
Там, где небо отпразднует штиль.

Вор придёт, только псы не залают -
Не твоё украдут поделом.
Завтра спилишь  сосну Хокусая -
И достроишь свой новый дом.