под облаками

Мари Гардэ
написано для конкурса пародий на сайте Литсеть
http://litset.ru/publ/16-1-0-22667 "Облака" Тень Ветра

Не тяни облака за собой на верёвке,
не мани в них войти, поощряя мой бред.
Знаю, ты – сердцеед очень хитрый и ловкий,
но достанется печень тебе на обед.
***
На старуху, известно, бывает проруха.
***
И когда же я стала до жути циничной,
***
Безразлична мне жизнь, да и смерть безразлична,
***
С ноября по февраль все замки заржавели.
Ты ключом их открыть опоздал, как всегда…

***

пародия "под облаками"

Стынут лужи. Мороз. Улетели все птички
И паук досыхает в нирване меж рам.
Я зимой становлюсь беспардонно-циничной,
Запирая на ключ холодильник с утра.

Ты всё лето гулял, сердцеед, супер-мачо,
Крал с небес облака и дарил их другим.
Безразличьем своим роль твою обозначив,
Я тебе объясняю: подальше беги!

На старуху, известно, бывает проруха(с),
Только я - ого-го, так что, ты помолчи.
Если кто-то не понял, могу крикнуть в ухо:
К холодильнику лишь у хозяйки ключи!

Как захочешь пожрать, вспомни басню Крылова.
Вспомнил? Сразу забудь и ступай со двора.
У меня на обед чашка вкусного плова,
Ну, а ты... поищи в облаках фуа-гра.