Вышивала звезды ночь

Галина Коваленко-Стегасова
На небесном полотне
Вышивала звезды ночь.
С благодарностью к луне:
Светом, что смогла помочь.

Серебристым мулине:
Взмах! И Ковш Большой готов!
Мелкой стежкой в вышине
Шьет Созвездье Гончих Псов.

Льет Полярная Звезда
Сквозь столетья яркий свет.
А для ноченьки  - беда!
Ниток с блеском больше нет.

Из остаточков клубка
Тусклым цветом был росшит
Небосклон издалека.
Получились Рыбы, Кит.

Их увидеть нелегко,
Словно звезды через смог.
Ночке было тяжело:
Весь закончился клубок...