Художник - осень

Надежда Хоменко
Как нежно и как ласково
Сентябрь рисует красками.
Посмотри, в конце аллеи
Рябинки ярко заалели,
В разноцветные косынки
Нарядились все осинки.
А осень не жалеет акварели,
Уже берёзки дружно пожелтели,
Всё тише птиц летящих трели,
А улицы зонтами запестрели.
Ах, осень, ты чудный художник,
Вдохновенно  рисуешь картины свои.
А нас с тобою не смущает дождик,
Грустим под шорох листьев мы.


   13.09.2016