Облако

Светлана Кокорева
(2-я Паралипоменон 5: 12-14)

Трубят священники, поют левиты,
Гремят кимвалы, вторят цитры им.
Трубящие, поющие,
Все как один, в одном хваленье слиты,
Все славословят Господа
И музыкой и пением своим.

Благ, благ Господь и благо Твое имя,
И да пребудет Твоя милость здесь!
Наш дивный Бог!
На нас отверзи очи ныне,
На этот храм,
Что был воздвигнут в Твою честь.

И ухо приклони к моленьям нашим,
Услышь, Господь, услышь на месте сем.
С небес призри,
Призри на праведных, призри на падших,
Помилуй и прости,
Прости в величии Твоем!

Летят молитвы, пение, хваленье
И исчезают в небе голубом.
И внял Господь,
Послал с небес благословенье
На всех, кто был;
И облако наполнило весь дом.

Наполнил все Господь великой славой,
Где будет вечно обитать.
И пали все
И Бога славили по праву
За то, что благ,
За то, что Он дарует благодать.

***

Читаю с трепетом святые строки
Об этих чудных Божиих делах,
И вижу лик Его
В словах премудрых и  глубоких;
Как славен Он! –
И слезы, как роса, в моих глазах.

То слезы счастья, слезы умиленья:
Мне мой Господь великое подал.
По милости
Мой дивный Бог мне даровал спасенье,
Свои сокровища,
Свою любовь и небо мне отдал.

Свят, свят Господь и свято Его имя,
Его я буду вечно прославлять.
Наставь, Господь,
Наставь словами мудрыми Твоими
И помоги
В святом хожденье пребывать.