Шаль

Наталья Волкова Рыжая
Из осенних туманов я свяжу себе шаль:
В центре листьев кленовых ажурный узор,
А по краю, где места ни капли не жаль,
Будет гроздьям рябиновым полный простор.
Провяжу между ними прозрачную нить
В тон осеннему небу, слегка голубому...
И заранее знаю, что буду носить
Эту шаль я везде -  и в гостях, и по дому.
С ней духи не нужны мне будут теперь,
Потому что все запахи листьев осенних
Вместе с шалью войдут, как в открытую дверь,
Всколыхнув в сердце радость надежд и сомнений.