В сквере на скрипочке осень играла

Надежда Лубова
В сквере на скрипочке осень играла,
Прохожих листвой золотой осыпала!
И слушали люди мелодию эту,
И мир был наполнен божественным светом!

Вечернее солнце лучом помахало,
А в сквере любовь огоньки зажигала...
Катилось раскатом протяжное эхо,
От звуков волшебных, с прощальным приветом!

Смычок по струне, задрожали осинки
И небо скопило в тучках слезинки,
Но добрая осень ему приказала –
«Не смей, потери тут влюблённая пара!»

Старалась скрипачка, вальс жёлтый играя
И в ветках калины влюблённых скрывая...
Кому как не ей понимать чувства эти?!
Осенний роман, он всех крепче на свете!