Ветряное отношение

Наташа Архангельская
Разозлилась… Не смешно!
Ветер дунул мне в лицо.
Можно было раствориться,
Убежать, за домом скрыться.
Или фыркнуть, нагрубить,
С ходу ветер осудить,
Как мальчишку отругать…
Но, зачем усугублять?
Да, подул… Имеет право.
Не простая ходит слава:
Где толкнёт, где испугает,
То отпустит, то поймает…
Оправдание – вот сила!
Нас обоих примирила.
Ветер, как дитя играет,
То поёт, то завывает…
Разогнавшись, бьётся в крышу,
А потом рыдает, слышу.
Друга молча, пожалею,
Заварю ему шалфея.
Словом добрым успокою.
Дверь на улицу закрою.
Пледом тёплым оберну,
Убаюкаю беду.