Слова прячутся...

Вера Чижевская Августовна
***
Слова прячутся
от меня,
как будто я неспособна связать
даже два слова.

Я нахожу их в самых разных местах
и в самое разное время суток.
И их связываю, соединяю, тасую,
прошу дружить друг с другом…

Но они ссорятся, расходятся, разлетаются…
И никак не хотят строиться в строчки.

Говорю им:  «Это ваш дом,
маленький, но уютный -
всего несколько строк!»
Нет, говорят,
нам тесно!
И ссорятся, расходятся, разлетаются -
ИСЧЕЗАЮТ…