Не верь глазам...

Юрий Михайлович Борисов
Не   верь   глазам - впечатления бывают обманчивы,
Не    верь    ушам, ведь,   зачастую  слухи   лгут.
Друзья    порой    несут   такую    тарабарщину,
Что   тянет   всех    послать    куда-нибудь.

Не    обольщайся,  точно,   не   тебе   рукоплещут,
И    комплименты   на    свой    счёт   не    принимай,
Ну,    сам    подумай,  было    и    похлеще,
И   на   чужой  каравай  рот   не  разевай.

С   тебя    достаточно, что   жив   в  подлунном  мире,
Родные   рядом, не   за    тысячу    вёрст,
И    ты    ещё,  дай    бог,  пока   что    в     силе,
И    не    хватаешь    с     неба      звёзд.