2016 Пятнадцать дней жизни в пути

Арина Обыкновенная
Долго будет Карелия сниться,
И пятнадцать дней жизни в пути.
Ничего тут не скрыть и не скрыться,
Все принять, до финала дойти.

Каждый тверд и по-своему мягок,
И так грань между этим тонка
Нет ответов,но много загадок,
От того ли тревожно слегка?

Впереди нас вода, вода сзади,
Замечать успевала едва
Как рождались на Ладожской глади,
Словно дети любви, острова.

А за солнцем, под негой тумана
В тучах прятались слезы дождя,
И, как будто герои романа,
Мы прощались в закат уходя.

И от этого было больнее -
Где тропинка, а где-то обрыв...
Как стерпеть все и как стать сильнее,
Миру Сердце свое не закрыв?

Дни сменялись, места, ощущения,
Новый жизненный опыт даря,
Я не думала о возвращении,
То вздыхая, то благодаря...

И, порой, вспоминая, скучаю
По озерам, по скалам и мхам,
По костру, по полям Иван-Чая,
И по песням, что дороги нам...

Все принять, отпустить и проститься,
Потерять что-то, что-то найти...
Долго будет Карелия сниться,
И пятнадцать дней жизни в пути.

Сентябрь 2016