Какие наши годы?!

Дмитрий Перьков
Вот осени девятый день,
Стучится уж десятый...
В тенях углов таится лень,
А мозг словно распятый.

Пожалуй, надо бы пугнуть -
Махнула б лень в окошко,
Глаза закрыв, вперёд шагнуть,
Пусть боязно немножко.

И в завтра двери распахнуть,
Желательно - пошире...
На мелочи рукой махнуть -
Прекрасно в этом мире!

И не смотреть опять назад;
ЧтО в прошлом? Надоело!
Судьбы торжественный парад
Идёт. Смелей, за дело!

Задело если вдруг - ну, что ж,
Вперёд, не пятясь непогоды,
Ведь правда это, а не ложь -
Какие наши годы?!

09.09.2016.