Осенью

Светлана Баукина
Что ты ждешь от вчера наступившей осени?
Переливов дождей или желтой опавшей листвы?
Улетающих птиц и рябины, алеющей гроздьями?
Или просто тепла и душой избежать пустоты?

Пледом в клетку укутает нас непогода,
Кресло-качалка, камин, и клубком полосатый кот)
Смелых путников – позовет за собой дорога.
Осень в рыжий заманит круговорот...

И за серыми каплями, скользящими по карнизу,
И по краю шуршащего вслед за тобой листопада,
Сколько солнца в тебе – столько осенью и сюрпризов,
Это счастье бери – и чтоб хлынуло водопадом!

Хмурым небом и запахом леса и дыма,
И зачитанным старым любимым твоим романом,
Осень – время, чтоб понять и беречь любимых,
Осень – возможность - поразмышлять о главном.

Согревайте теплом своих рук дорогих и близких,
Не жалейте душевных слов и объятий крепких.
Позовите друзей на глинтвейн и шотландский виски)
На шарлотку и чай, и на селфи с кленовыми ветками)

Что ж ты ждешь от вчера наступившей осени?
Не грусти, улыбнись, посмотри в отрывной календарь!
Между летом ушедшим и грядущей зимней проседью,
Осень – время мечтать, творить и стремиться вдаль!