Дождливая

Ришат Ахтямов
Пустота - это если стихи невозможны.
Значит,
ЭТО не пустота.
(Анна Ежова) 

Альпийская  свежесть  карибской  экзотики
повисла над степью тяжелыми  тучами   
и больше не парят -   прогнозы, синоптики
и  люди, давно  для  себя  все  решившие

как  каша сбежит,  по  трубе  дар  Меркурия
рассыплется    тысячью глаз -  отражения
сольются   в  прохладную  серую  лужицу
твоих предрассудков, моих сновидений

дрожь  поступью  хищного серого  зверя
коснётся  коленок  травою  некошеной
писать  пустотой  не так  уж  и  сложно,
                но 
      писать  пустоту   
                удел  одиночества

15.05.2015