Участие в конкурсе. сеть ОК

Евгений Николаевич Полянский
      
1 – «Покроется небо пылинками звезд… 
               Р.Рождественский
2 - Есть в русской природе усталая нежность…
                Константин Бальмонт
3- Есть время природы особого света…
              Ольга Берггольц
4 - Спасибо за то, что распахнуты лица…
                Ника Турбина


Вновь день бытия,что был суетно-пёстр,
Заснёт средь подлунной ночной тишины,
"Покроется небо пылинками звёзд...",
И тайной окутает вновь их безбрежность,
И сердце с душой благодати полны…
"Есть в русской природе усталая нежность.
Когда допустимы: в наряде небрежность,
В общеньи отсутствие всяческих слов,
Истома - подруга в преддверии снов.
В тот миг от трудов отдыхает планета,
И время приходит особого света.
     Я знаю: помимо сезонного света,
     Прохладного осенью,знойного летом,
     Зимой леденящего, а весной,
     Зовущего к жизни опять за собой, 
     "Есть время природы особого света...",
     Дарящего новой надежды рассвет  -
      Когда от распахнутых лиц льётся свет.
"Спасибо за то,что распахнуты лица..."
Особенно,если добра в них зарница,
Особенно,если в них мира тепло,
И солнечным светом улыбка искрится.