Рыжая осень

Нина Шутова
Ну, вот и осень рыжая с улыбкой
Вломилась нагло... дерзко... без тепла.
Холодным ветром хлопнула калиткой,
Но красочным нарядом привлекла.

Сверкает ожерельем уникальным
Оранжево-рубиновой листвы.
А рядом дождь тянущийся, нахальный
Выплёскивает  максимум воды

И тихо монотонно поливает,
Осенний норов хочет проявить.
О чём-то, может, чуточку страдает,
Немыслимо его остановить...

И бродит осень призрачно в тумане
Истомой нежной пробуждая грусть,
А то вдруг ясным солнышком проглянет,
Задором лёгким поменяв игру.

В шутницу превратится из зануды
И сбросит смело щёгольский наряд...
И создавая  голые этюды,
Уйдёт, оставив свой печальный взгляд.