Осень

Свитлан
Протянула листва ладони -
Просит золота иль медяков,
Растеряла лысые кроны -
И искала под сенью кров.

В сенях зябко - вспотели окна
И прилипла к стеклу листва.
Умирать нестерпимо долго
В бесконечные вечера.

Сентябрю не поверю - слишком
Он изменчив - и наобещал
Долголетья: но холодом дышит
За спиной инфернальный туман.

Окупились в дождях минуты,
Окунулись в реке с головой.
Застоялись и растянулись,
Отстояли за упокой.

Не осталось под синий вечер
Ничего за голой душой.
Золотился закат - свидетель
Тоски приторно-камышовой.

Протянула листва - ладони
И взмахнула прощальным рывком.
Как нам было тепло с тобою -
До осенних твоих похорон.