Стареющий поэт. По мотивам И. Северянина

Александр Анфилатов
«Стареющий поэт…Наивный, нежный, кроткий,
И вечно юный, независимо от лет…»

Стареющий поэт…Скорее уходящий,
За гранью пониманья и ума.
Есть у него такое что-то важное,
Что не понять, хоть прочитай тома
Его трудов, и бдений, откровений,
Его алмазов в россыпи трудов.
Такое понимает  только гений,
Который не писал стихов.
Он не напишет так, как нам диктует
Бог стихотворный из иных времен,
Он не нашел признаний поцелуи,
Хоть был влюблен.
Он не нашел ответа на призывы,
Он не признал сегодня забытья.
И все слова о нем сегодня лживы,
Да как и жизнь унылая твоя.
Но впереди и блеск, овации и грозы,
Вот только мир устанет от тревог.
И лишь тогда, когда утрете слезы
Придет поэт и к вам на огонек.