Борщ

Леонид Добридень
Бывают дни, когда, вдруг, станет хорошо,
Так хорошо, что не сидится, не лежится,
(И нам душа шепнёт: «Пока, что не прошло,
То надо счастьем с кем-то поделиться.»

Ну, а бывает, прямо скажем, ни с чего,
Вмиг, неприятности откуда-то накатят,
И терпишь ты желая  одного:
Судьбе сказать: «Судьба, а может хватит?».
       *     *     *
Жена моя, сварив борща кастрюлю,
На стол балконный ставит остывать,
И видно чёрт наколдовал нам бурю,
И надо было срочно борщ спасать.

А крышка на кастрюле – не родная,
(Жена нашла, в посуде, поутру),
Едва размер хватал от края и до края
И крышка звякала противно на ветру.

Ищу я чем прижать, гантель мне подвернулась,
Гантелью этой плотно крышку придавил,
Но руку лишь убрал, вмиг крышка повернулась,
И тут же в борщ гантель я утопил.

В растущей панике, хватаю плоскогубцы,
И вскоре чувствую – гантель я ухватил,
Попав рукою в борщ, похож стал на безумца
И тут же, с матом, плоскогубцы уронил.

Сижу и жду жену, мне страх щекочет спину,
На дверь бросаю взгляды, невзначай,
Каким же способом я этот мир покину?
Во сне задушит или яд подсыплет в чай?