Любовь для блатных

Виталий Крупин
На званный ужин я к невесте, пришел знакомиться с родней
Там стол накрыт, мы сели вместе, держась за руки под столом.
А на столе, продуктов диво, вино и фруктов – дефицит
Держась за руки, я с любимой, отвлекся  от родни на миг.

За миг удача отвернулась, и на вопросы, что ко мне
Я отвечал, но так бездумно, что приобрел врагов себе.
Пытался быть я настоящим, но  не поняв судьбы расклад
Как отвернусь, мне знак в запястья, не стол - арена, я - Спартак...

Сидели долго, пили много, но разговор меж нас погас
Когда я встал и правду выдал,  что я простой,  рабочий класс.
И я сижу, а взгляд блуждает,  он ищет правду средь «родни»
И лишь затылком понимаю,  что я чужой но нет вины.

Вина лишь в том, что родом прост я, моя родня лишь чернь для них
Ну, а любовь - все очень просто,  любовь - для равных, для блатных.