Чечёточка

Воробьева Татьяна
 
                Посвящаю  своему отцу...
                14.09.1937г.- 14.11.2013г.
            

-Смотри, штырёк,
Пошёл  подковкой!
И  глаз всё  ярче васильки,
А у  штырька-то  в  домик  бровки
И  взгляды, точно угольки!

Вот бросил «па»,
Ну,  Фредди Астер,
Что с  жизнью вечно в  поддавки!
И бутерброд слезится  маслом,
«Алёнку» плавя у  щеки…

Застыла…не  дышу,
Зачётно!
Ведь нянька мой  … отец-студент!
Кричала: «Бис, давай  чечётку»
И свистом зажигал окрест.

Потом картошка
И селедка…
Он повар тот еще бывал!
Ведь  жизнь  он  бил тугой  чечёткой
И искры радости бросал…

14 Сентября 2016г.