Ветер дорог..

Будзинский
Выбор дорог приятен,
Если ноша легка,
Не было б черных пятен,
Видимых сдалека.

Мелочи не заметны,
Гладко можно зашить.
Все мы внезапно смертны,
Ведь не мешает жить?

Судьбы все не предскажешь,
Карты безбожно врут.
Если удачно свяжешь,
Просто не украдут.

Знания тоже вера,
Опыт не потерять.
Ладан в душе или сера,
Не подожжешь, не узнать.

Ветер приходит ночью,
Ждем проливных дождей.
Пусть подготовит почву,
Чувства растить людей.

2016.