Шью бисеринки старательно

Эллана
Шью бисеринки старательно, ряд за рядом.
Долго, хоть, в общем, времени и не жаль, но
то - загляденье выйдет, а то - не совсем, что надо.
Мастер, конечно же, сделал бы идеально.

Перешивая, думаю вот теперь я:
может быть где-то (в небе? на тонком плане?)
лепят людей из телесной глины небесные подмастерья,
то - загляденье, а то - череда изъянов.

Мастер, конечно же, сделал бы всех, как надо,
истинно совершенными, сразу - в Небо...
Рук не хватает. Вот и живем между раем и адом
в этом миру (а иначе и мира б не было),

холим изъяны, пороки себе выбираем,
на Бога надеясь, стараемся не плошать,
не слыша почти, как, до нас докричаться стараясь,
слабея, извечные истины повторяет
непознанная непонятая неразвитая душа

2015