Осенний сплин

Дина Лебедева
Все чаще в прошлом прячусь от забот.   
Осенний сплин,  моей  печали  отзвук, 
Не  гонит птицей  мысленно  в  полет, 
Стихам   с небес   предпочитая  прозу.   

Сей повести времен уж столько лет   
Начертано печальное фиаско:               
Сентябрь, как щеголь, нынче разодет, 
Но завтра будет попран и растаскан! 

За грусть потерь и  за дождей набат
Немыслимо привлечь его к ответу.
И, кажется, никто не виноват,
Иллюзии  сегодня  под запретом.

Хоть голоси над ними, хоть  жалей,
Спасти не сможет даже Бабье лето!
Пожаром вспыхнут искры от углей,
Угаснут  тихо  на  закате где-то…

Иду вперед, не поднимая взор…
Шуршат у ног чужие даты смерти.
Ах, листопад, суров твой приговор!
Крапленой картой осень землю метит.