Горела, летела, в ночи умерла...

Ева Диткова
Горела, летела, в ночи умерла.
Не знала, какие у бога глаза.
По коже, как натрий, блуждает твой взгляд.
От криков, страданий моих ты так рад.

Хочу погрузиться в холодный Азов,
Доплыв до Атлантики, встретить китов.
Мой разум в пожаре - в том ты виноват.
Ты влился в доверие, проклятый яд!

Дышать очень трудно: на воздух хочу.
Похоже больна я, мне нужно к врачу.
Таблетки, микстуры, шприцы не помогут,
Тогда обращусь я с молитвой к Иному.

Горела, летела, в ночи умерла.
Не знала, какие у бога глаза.
Теперь хлор вдыхаю (зелёный угар),
Ты катет надежды, ты мой главный дар.