Пароход

Карл Рихтер
От пристани отходит пароход,
Я на него смотрю во все глаза.
Когда с него по трапу я сходил,
Навстречу мимо девушка прошла.

Один лишь её взгляд я уловил,
И в нём тону как в океане я.
Я в город свой родной на нём приплыл,
Она же уплывает от меня.

Иду а ноги не хотят идти,
Судьбу мою никто не предсказал.
Любовь я встретил на своём пути,
И тут же её сразу потерял.