Я любуюсь куполами

Валерий Мочалов
               

Золотые купола вновь над Храмом воссияли
И свершилось, слава Богу, то, что ждали много лет,
На Седанке с куполами Храм прекрасный мы подняли,
Не могло и быть иначе – это был ведь наш обет.
    Мы с игуменьей Марией шаг за шагом к цели шли,
    И она нас всех сплотила, ведь желал того Творец,
    Для любви, и встречи с Богом, для покорности, надежд,
    Для причастия, покаяния, веры, что нас ждёт Отец.
Наша матушка Мария, твои праведны труды,
Ведь дела твои благие, Вере, Богу отданы,
Ты монахинь направляешь и послушниц ты ведёшь,
Нас, мирян, ты принимаешь, сирым кров всегда найдёшь.
    Только с Верой, только с Богом все деяния твои,
    И мы Господа все просим: нашу матушку Храни.
    Дай ей силы и здоровье Храм, Обитель поднимать,
    Прихожан, мирян, монахинь за собою к Богу звать.
Я любуюсь куполами, звонница опять поёт,
Слава Богу, на Седанке полноценно Храм живёт.
Колокольный звон, как песня, согревает нам сердца,
И зовёт, зовёт нас к Храму, где очистится душа.
     И сегодня с умилением на Обитель я гляжу,
     И спасибо, наш Создатель, я тихонько говорю,
    Что Ты дал причастным силы воплотить Храм наяву,
     В первозданном его виде, устремленным в высоту.
 Аллилуйя, аллилуйя, душа радостно поёт,
Над Седанкой, в граде нашем колокольный звон плывёт.
Так возрадуемся все мы, и ликуй, святая Русь,
На окраине России ожил Храм, я в нем молюсь.

     .