Забирай

Александр Телешко
Никому не продам задёшево,
Сантименты своей души.
Чувств, эмоций такое крошево,
Словно снегом запорошит.

И отдам я зимою вьюжною,
Ты возьми её задарма.
Эту душу, быть может, нужную,
Что сводила тебя с ума.

Что осеннею, стылой дымкою,
Показалась чужою мне.
И заигранною пластинкою,
Заедающей в тишине.

И души моей заикание,
Не восприняла ты всерьёз.
Забирай, а моё прощание,
Извини, без букета роз.

Примешь душу ты, так положено,
Ну, а если взгрустнёшь сама -
Ты поймёшь, как и я, встревоженный,
Каждой ночью сходил с ума.

Не жалела - не слал проклятия,
Напивался и в забытьи,
Будто чувствовал я объятия,
До рассвета опять твои...