Маленькая девочка

Евгений Барт
А тут  облака  необычайно красные,
Да и прохожие все такие разные,
А маленькая девочка стоит у дома,
И мне кажется, она скучает немного.

А она одинока , словно алая птица ,
Её не беспокоит, что в мире творится,
Она верна лишь чувствам ,да и традициям ,
Ей не раз предлагали другие кондиции.

А Её воспитывал одинокий дедушка
Вечно один, поднимавшись по лестнице ,
Он свою жизнь прожил на чердаке
И ни минуты не провел сидя в мольбе.

А она сейчас больна и стоит немая ,
И нет никого, чтобы помочь, вникая,
Она не мечтает поехать в Ници,
Ей нужно просто однажды влюбиться .

Ей не интересны дорогие цветы и подарки ,
Ей все равно, какие ты носишь марки ,
Для нее важно, кто ты внутри ,
Чтоб не оставил потом позади .

Мне кажеться, она словно светая
И что она единственная, кто не злая,
В нашем черном мире гнилом ,
Тяжело оставаться с большим добром.

Не хватает подарка этому свету ,
Отправить бы небольшую комету,
Показать бы людям , немножко грубя ,
Что надо любить,  и не только себя .

И помнить,  что обычное легкое слово
Может убить,  покалечить любого ,
А иногда обычная улыбка
Покрывает любую твою ошибку .

Да, не легко оставаться собою ,
Мир похотлив и он правит тобою ,
Но это не значит, что надо сдаваться ,
Хоть по колено в крови,  надо драться.
@Евгений Барт (B. P)