Баллада о бесстрашном рыцаре и гнусном разбойнике

Сирожа Боцманков
Рыцарь бесстрашный копьё наточил.
Лошадь вздохнула уныло.
Шпоры наездник вонзил ей в бока.
Лошадь завыла без силы
И понеслася навстречу врагу.
Враг тот в кустах притаился.
Морда испугана. Зубы дрожат.
ШлЁм под кусты покатился.

- Ты не коли меня, лыцарь, копьём!
Я тут присел облегчиться
И задремал.  Мне приснился дурдом.
Часто он стал мине сниться! –

Но не послушал наездник его.
В ж.пу воткнулся с размаху.
Крик, оглушая, окрестность потряс.
Брызнула кровь с ягодицев…

Рыцарь обтёр то копьё об портки.
Лошадь чеснУл вдоль хребтины.
Больше не будет разбойник сиреть
Здесь под кустами жасмина…