Наступила осень

Толь Толич
Наступила осень, за окном не жарко,
Высохшие листья вальс танцуют в парке,
Во дворах скучают чаще карусели,
И дожди печали поднялись с постели.
Будоражит память ветерок прохладный,
Раздувая пламя осени нарядной.
В небе частым гостем вместо солнца тучи,
Чёрные от злости, с силою могучей.
Птиц почти не слышно, улетают стаи,
Или же по крышам прятаться все стали,
Не горланят кошки за окном ночами,
За весной немножко снова заскучали.
Наступила осень, все сменив наряды,
В мир цветной уносит, удивляя взгляды.
Дни в кольцо сжимая, от поры горячей,
Плавно провожает в мир, где всё иначе.