Дождливые мысли

Любовь Михайлова
Дождик осенний.
Уныло и серо.
Мыслей течение
Крутит химерно

Кадры не сыгранных
Ролей в спектакле.
Выпнули, выгнали.
Я – птеродактиль.

Нет нужных клеток.
Музеи страшатся.
Дайте хоть ветку.
Живым экспонатом

Буду служить для
Детей, безвозмездно.
Блин, застрелите
Хотя бы. Ни с места.

О, бюрократы!
Ленивое племя!
Я – однократный.
Клюну вот в темя.

Может, очнётесь –
Ведь я – птеродактиль.
Дождь мокро льётся.
И хочется плакать.