Осенняя хандра

Неля Ландо
 

Осень входит лёгкой тенью
И забытою хандрой.
Ветерок шумит осенний
И колдует над листвой,

Как по клавишам танцует,
Будит музыку дождя,
Растревожит,  нарисует
Свежей охрою  пейзаж.

И разбудит день осенний
Зрелость сотканных обид,
Грусть несбывшихся мгновений,
Радость красочных палитр.
      ***
Как хорошо, когда в душе покой,
Деревья гладят мокрою листвой.
И солнца луч спокоен в облаках,
Пестрят узоры листьев на коврах.