Тысяча и один день

Дарья Госсе
                13.09.2016. Барселона-Цюрих


Затеряться среди дорог незнакомых и непохожих,
Где нас никто не зовёт по имени и никто не знает в лицо,
Где только - дышать, любить и светить, а иначе и быть не может.
Среди царственных подворотен и среди безликих дворцов.

Слышишь - прозрачное дыхание города. И где-то рядом -
Сердце-рвание скрипки, соленый бриз и смех моряков.
Здесь на каждом окне дрожит тень твоего взгляда
И за каждым прохожим вьются ленты твоих шагов.

Горят и плывут, расстворяясь в тонких, как вздох, фигурах,
Чувства, которым не хватит ни слов, ни тысячи и одного дня.
Знаю: как не сможешь на солнце взглянуть не щурясь,
Так не сможешь уйти
И не сможешь забыть меня.