1503 - Антихрист ы - 1503

Тамара Сенина
Благочестивейший собор антихристов, их плоти –
В исповедальне душу жечь, молить!
И радикалов здесь! – Как крестятся,  на взводе –
Чтобы осмелиться - кого убить!
А праведных, усердно верующих  - толпы роем,
Фрагменты ликов собственных икон –
Душа свинцовая – в пейзажах дел их многоликих –
Универсальный в хоре пустозвон!
Пара нормальное явление следов снобизма –
Всё недоступное – лишь для себя!
В благословенном Храме светоча иконописном –
Почтить любовь – всё зло назад неся!
*.
Глубоко и истинно верующих так мало в нашей жизни! Стихотворение не о них, а о тех, кто в Храм приходит только за нуждой!