Над кроваткой

Евгений Колотилов
Спит ребёнок очень сладко,
С удовольствием сопит.
Над Серёжиной кроваткой
Вся семья его стоит.

Умиляется Серёжей
Вся Серёжина родня!
Папа говорит: - Похожий
Он, конечно, на меня!

Заявляет сразу мама:
- Да, как ты, лишь ест и спит!
На меня похож он прямо,
Кто угодно подтвердит!

Тот же носик, те же глазки
И улыбка вся моя!
Дед тут слово вставил: - Сказки!
Внешне внук - ну просто я!

Тут уж бабушка вмешалась:
- Старый, что ты говоришь?
Это просто показалось!
Копия меня малыш!

Над Серёжиной кроваткой
Разгорается скандал!
А ребёнок так же сладко
Спит, как он и раньше спал.

Слышит через сон Серёжа
Громкую родню свою.
Хорошо, что он похожий
На любимую семью!