Папа мой...

Рина Блум
Здравствуй, папа, а я научилась любить.
Всё, как ты говорил: и дожди, и туман,
И улыбки прохожих, и близких обман,
И за всё, как учил ты, сумею простить.
Папа мой, как учил, никого не сужу,
Всех пойму, ничего взамен не ищу.
Больше думаю кротко. Больше молчу.
Не зову. Не прошу. Ничего не хочу.
Мне б наградой - один бы услышать твой вздох -
Пусть он будет последним, а не тот, что был до...
Нами кружится мирно планеты клубок...
С днем рождения, папа,
                мой любимый, мой Бог.

29.08.2016