Скрылось Солнце по имени Мама

Василий Грачев
Скрылось Солнце по имени Мама;
Боль утраты, сумбур в голове.
Мысли лезут и лезут упрямо,
Растворяясь дождями в траве.
Понимаю, конец неизбежен,
Все мы смертны на этой Земле.
Понимаю, что Космос безбрежен,
Но на встречу надеюсь вполне.
Улыбнётся привычно мне мама
И поправит вихрастый мой чуб.
А вот тут-то и кроется драма:
Вязнет слово в углах моих губ.