Бедный и голодный поэт

Вера Свечина
http://www.stihi.ru/2014/11/01/10737
Поэт должен быть бедным и голодным.
Наверно, потому писАть я начала,
Что похудеть решила. Так угодно...

Выщип

Коль захотел ты стать народным,
То, должен знать один секрет:
Поэт – он должен быть голодным
И бедным должен быть поэт,

Внимая наставленьям, впрочем.
Мне захотелось похудеть,
Поэтом стать мне нужно очень,
Живот, куда бы этот деть?

И хорошо бы подбородок,
Чуть-чуть бы как-то подтянуть,
Начну писать, как самородок,
Коль в похудении вся суть.

И стану я неотразимым,
Худеть! – такой возьму девиз.
Беднеть – вот что невыносимо,
Придётся скатываться вниз.